Наземное метро Калининграда обойдется казне свыше 6 млн. рублей

26.03.2014 12:10
   


Наземное метро Калининграда обойдется казне свыше  6 млн. рублей
26 марта глава Калининграда Александр Ярошук воспользовался общественным транспортом по пути на работу. Впервые за долгое время. Еще большим дебютом для мэра стало средство передвижение – рельсобус. 

В утренний час пик главный чиновник Калининграда с другими жителями города добрался с юга на север муниципалитета без пробок, всего за 9 минут. Он сел в рельсобус на о. п. "Киевская" в 7.26, а вышел на перрон Северного вокзала в 7.35. С этого дня рейсы автомотрисы становятся регулярными. Запланирована вторая аналогичная линия. 

- Вопросы создания второй интермодальной линии мы уже рассмотрели с начальником Калининградской железной дороги, но есть проблемы по организации передвижения людей с ограниченными возможностями и граждан с маленькими детьми на колясках, - сообщил глава Калининграда Александр Ярошук. - Есть такие вопросы и на подходах к остановочному пункту Киевская. Там есть место, где можно сделать спуск на платформу для такой категории граждан. Чтобы рельсобус ездил 6 раз в день, мы до конца 2014 года будем выплачивать железнодорожникам 6 млн. 200 тыс. рублей. Нужно посмотреть, как будет востребован маршрут населением. Если народ оправдает свои заявки на этот рельсобус, то можно сказать, что мы дотируем внутригородские железнодорожные перевозки не такими уж большими деньгами. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 621 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты