Николай Цуканов: "Мясную продукцию надо перерабатывать на калининградской земле"

27.03.2014 05:19
   


Губернатор Калининградской области посетил крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие региона.

Николай Цуканов, сопровождаемый десантом журналистов региональных изданий, 26 марта приехал осмотреть завод "Мираторг Запад". В качестве гида по одному из самых современных производств в области выступил президент компании Виктор Линник.

Во время экскурсии выяснилось, что губернатор возлагает на агрохолдинг "Мираторг" большие надежды. И не зря: на сегодня объемы производства составляют 60 000 тонн полуфабрикатов и готовых изделий. На заводе, помимо имеющихся четырех, в 2014 году откроется еще одна, пятая, линия переработки. Компания занимается экспортом на российские и европейские рынки, при этом полностью удовлетворяет внутренний спрос.

Новейшее оборудование позволяет выпускать продукцию не хуже европейского качества. На заводе изготавливаются куриные и говяжьи полуфабрикаты, которые поставляются в том числе в сеть McDonald’s. Однако знакомство с процессом производства – лишь одна из целей посещения.

Глава региона собрался обсудить с президентом компании возможности поддержки производителя. Губернатор признался, что с работой "Мираторга" связывает возрождение мясной промышленности Калининградской области.

И действительно, агрохолдинг, помимо четырех имеющихся, собирается строить еще две фермы. Руководство компании видит большие перспективы в таком направлении, как мясное скотоводство. Уже сейчас в комплексе в Озерском районе, по словам губернатора, содержится поголовье скота в 40 000 голов.

Виктор Линник рассказал, что, помимо Озерского района, подобные комплексы планируется открыть в Неманском, Гусевском и Краснознаменском районах. Между прочим, без малого триста работников озерского комплекса получают в среднем 25 000 рублей, что немаловажно для жителей одного из самых депрессивных районов.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты