Аэропорты Шереметьево, Пулково и Храброво сняли запрет на провоз всех жидкостей в ручной клади

27.03.2014 18:36
   


Аэропорты Шереметьево, Пулково и Храброво сняли запрет на провоз всех жидкостей в ручной клади
С 27 марта московский аэропорт Шереметьево, санкт-петербургский аэропорт Пулково и калининградский аэропорт Храброво сняли запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Однако запрет сохранился на провоз жидкостей объемом свыше 100 мл.

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади был введен во всех российских аэропортах с 10 января 2014 года. Допускалось наличие в ручной клади только лекарств и специального диетического и детского питания, а также товаров, приобретенных в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.
Данные меры были предприняты Минтрансом РФ для максимального обеспечения безопасности граждан и во избежание возможности террористических атак с использованием самодельных взрывных устройств. Кроме того, Минтранс разослал в субъекты транспортной инфраструктуры и авиакомпании правительственную телеграмму, в которой указывалось, что дополнительные меры безопасности принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи.

Отметим, в других авиаузлах запрет на провоз жидкостей в ручной клади продолжает действовать. Предполагается, что запрет будет действовать до 1 апреля 2014 года.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты