Аукционы на стройку кантовского комплекса начнутся в 2014 году

28.03.2014 17:04
   


Аукционы на стройку кантовского комплекса начнутся в 2014 году
Конкурсы на создание музейного комплекса Иммануила Канта начнутся сразу после передачи половины здания правительству Калининградской области. Часть бывшего пасторского домика до сих пор в собственности РПЦ. Как только ситуация изменится, под Черняховском начнется стройка туристического объекта. 

Первым станет аукцион на восстановление пасторского домика середины XVIII в., в котором жил Кант. На торги, по данным Русского Запада, также будет выставлено возведение еще двух зданий. Они должны быть построены у туристической площадки пасторского домика. Уже решено, что музейно-творческий комплекс будет состоять из нескольких тематических и функциональных зон. 

- К работам мы приступим уже в 2014 году, в самые кратчайшие сроки, - сообщил Александр Рольбинов. - В первую очередь будут делаться домик пастора, технические и хозяйственные постройки. На втором этапе – благоустройство обширной территории вокруг. Появится дальнейшая возможность развития территории пос. Веселовка. 

Развитие во многом будет зависеть от творческой и научной молодежи. На нее в концепции музейного центра рассчитан кемпинг. Хозяйственные нужды участников Кантовских чтений или семинаров должны быть обеспечены в специально выстроенном корпусе. А вот самих студентов предполагается разместить в палатках рядом. 

- В те годы, когда я сам был студентом, мне больше удовольствия доставляло жить в палатках, - заверил Рольбинов. - Молодежный городок для интересующихся культурой, историей, археологией – это лишь один из возможных вариантов использования музейно-творческого комплекса. 

В жизни "Кантхаузена" смогут участвовать не только студенты, но и люди других возрастных или социальных категорий. В частности, в комплексе запланирована организация 10 одноместных и двухместных номеров для ученых и творческой интеллигенции. 

На фото: Сегодня центр будущего музейного комплекса выглядит так 

Сегодня место будущего музея выглядит так.JPG

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора 

© Эскизы концепции музейно-творческого комплекса Иммануила Канта предоставлены Советом по культуре при губернаторе Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты