"Штыковая атака" появится в Гусеве в день победы при Каушене

29.03.2014 00:01
   


"Штыковая атака" появится в Гусеве в день победы при Каушене
27 марта Совет по культуре при губернаторе Калининградской области проголосовал за изменение места установки памятника "Штыковая атака". Монумент решено ориентировать на традиционные потоки пешеходов в городе Гусеве, так чтобы памятник бросался в глаза. 

- Памятник перенесен на место, где, по мнению членов Совета по культуре, он будет смотреться лучше, - пояснил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов. – Памятник "Штыковая атака" будет открыт к 19 августа 2014 года. 

Автор памятника - народный художник России, скульптор Владимир Суровцев

Напомним, 19 августа считается днем победы русских войск в бою при Каушене в Восточной Пруссии. В этот день в 1914 году подразделения нашей армии захватили германские позиции. В том числе важную артиллерийскую батарею. На острие удара находился кавалерийский ротмистр, барон Петр Врангель. За Каушенский бой будущий верховный правитель России получил один из первых в этой войне георгиевских крестов 4-й степени. Этот эпизод вошел в историю во многом благодаря записи в дневнике Николая II. Удачная атака стала частью Гумбинненского прорыва Русской императорской армии в Пруссии. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты