Благодаря запрету на курение число ранних родов и количество детей-астматиков сокращается

30.03.2014 18:11
   


Благодаря запрету на курение число ранних родов и количество детей-астматиков сокращается
По результатам аналитических исследований, в странах, которые ввели законодательный запрет на курение в общественных местах, до 10% уменьшилось количество ранних родов и сократилось число случаев астмы у детей. 

Как сообщает медицинский журнал The Lancet, в ходе исследований ученые проанализировали и обобщили показатели рождаемости 2,5 млн. детей и данные о 250 тыс. случаев заболеваний астмой в странах Северной Америки и Европы с 2008 года. Вывод, который сделали аналитики, оказался однозначным и подтвердил рекомендации Всемирной организации здравоохранения о расширении зоны, свободной от курения.

В частности, ученые установили, что в странах, где запретили курить в общественных местах на законодательном уровне, отмечается снижение числа ранних родов и сокращение случаев заболеваний астмой у детей. Там, где запрет отсутствует, будущие мамы в общественных местах обречены на пассивное курение, которое негативно влияет как на течение родов, так и на здоровье новорожденных малышей.

Напомним, в России антитабачный закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным в феврале 2013 года, вступил в действие с 1 июня прошлого года. С этой даты курить на вокзалах, в офисах, аэропортах, госучреждениях, вузах и других общественных местах российским гражданам запрещено. 

Отметим, Рамочную конвенцию по борьбе против табака ВОЗ Россия ратифицировала 3 апреля 2008 года. В настоящее время этот документ подписали уже 175 стран в мире, которые обязаны выполнить комплексные антитабачные мероприятия в течение 5 лет с момента ратификации.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты