На "Золотой маске" расцветет маковое поле

01.04.2014 14:19
   


На "Золотой маске" расцветет маковое поле
Сегодня, 1 апреля 2014 года, на сцене театра им. В. Маяковского пройдет фестивальный показ спектакля Евгения Марчелли "Дом Бернарды Альбы".

Как сообщал ранее Русский Запад, Марчелли был выдвинут на "Золотую Маску" со спектаклем "Дом Бернарды Альбы" по пьесе Федерико Гарсиа Лорки в номинации "Драматический театр, спектакль малой формы".

Постановка выдвинута на российскую национальную театральную премию не только как лучшая работа режиссера. Благодаря спектаклю "Дом Бернарды Альбы" бороться за звание лучших будут художник Илья Кутянский в номинации "Лучшая работа художника" и Фагиля Сельская в номинации "Лучшая работа художника по костюму".

Номинированная команда Марчелли в прошлом уже была отмечена "Золотыми масками".

Пока в кулуарах театрального фестиваля никаких ставок не делается. Но зрители с нетерпением ждут нестандартной постановки. По задумке режиссера, сиденья для зрителей выстроены прямо на сцене, и наблюдать за испанскими страстями можно будет практически из-за кулис. Еще одной из особенностей спектакля станет необъятное маковое поле, которое окутает зрителей и артистов при помощи современных технических средств.

По предварительным данным, Евгений Марчелли собирается заняться постановкой "Дома Бернарды Альбы" с труппой "Тильзит-театра" в Советске уже этим летом.

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада

© Фото: www.goldenmask.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты