Отныне в России медлительность за рулем наказывается штрафом

02.04.2014 09:52
   


Отныне в России медлительность за рулем наказывается штрафом

Соответствующее решение принято Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Законопроект предусматривает штраф для медленно едущих водителей, которые не пропускают следующие за ними машины, - сообщает ИНТЕРФАКС.

Проект закона был внесен депутатами Ярославом Ниловым, Сергеем Ивановым, Игорем Лебедевым и Андреем Свинцовым. В нижней палате российского парламента они представляют ЛДПР. Ярослав Нилов во фракции, кстати, курирует Калининградскую область и частенько бывает в самом западном регионе России.

Добавим, законопроект предусматривает введение поправок, которые дополняют 12-ю главу КоАП. Теперь штраф в размере от 1000 до 1500 рублей взимается в случае, если водитель тихоходного транспорта, перевозящего крупногабаритный груз, а равно транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 километров в час, отказывается пропустить следующее за ним транспортное средство для обгона.

По мнению законодателей, закон поможет избежать нарушений, которые часто совершают водители автомобилей, следующих за тихоходом. Например, на однополосной магистрали обыкновенный трактор может собрать за собой солидный хвост. Его участники вынуждены совершать нарушения, выходя на обгон.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты