Госкорпорация "Ростехнологии" поддержит "Amber World Kaliningrad"

02.04.2014 16:36
   


Госкорпорация "Ростехнологии" поддержит "Amber World Kaliningrad"
Об участии в международном янтарном форуме "Amber World Kaliningrad" заявило уже 60 компаний. Мероприятие запланировано на 11-13 июля 2014 года. Правительство Калининградской области рассчитывает, что на выставке представят себя до 100 ювелирных компаний. Об этом 2 марта шла речь на выездном совещании рабочей группы по подготовке к форуму. Ювелиры, чиновники и промышленники встретились на Янтарном комбинате

"Затраты калининградских производителей на участие в выставке будут субсидированы правительством Калининградской области полностью, - заявил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин. – Механизм финансирования этих затрат прорабатывается". 

Министр выразил надежду, что экспозиционные затраты местных янтарщиков может покрыть областная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. Тем более что именно по ней ювелиры из Калининградской области ездят по янтарным выставкам Европы. Если понадобится, то часть затрат может покрыть региональное Министерство культуры. "Amber World Kaliningrad" не пройдет без поддержки госкорпорации "Ростехнологии", а также без помощи Калининградского янтарного комбината. 

О конечных целях проведения международного янтарного форума министр промышленности региона заявил уже на смотровой площадке карьера по добыче солнечного камня. 

"Калининградская область должна задавать тренды на использование янтаря не только в ювелирном деле, но и в интерьерном дизайне, - продолжил Чемакин. – Покажите мне другой регион, который имеет 90% мировых запасов какого-либо минерала и не ставит перед собой амбициозных целей". 

По словам Дмитрия Чемакина, в год бюджет Калининградской области получает около 120 млн. руб. На фоне общих затрат казны эта доля налоговых поступлений не видна. 

"По крайней мере, если сопоставить эти поступления с тем, что мы имеем 90% мировых запасов янтаря", - подытожил министр. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты