Порядка 17 миллионов рублей будет выделено Калининградской области на оказание помощи переселению соотечественников

03.04.2014 14:12
   


Порядка 17 миллионов рублей будет выделено Калининградской области на оказание помощи переселению соотечественников

По данным на февраль 2014 года, в рамках федеральной целевой программы в Янтарный регион прибыло около 16 тысяч человек, часть из которых находится в Центре временного размещения в поселке Северном Багратионовского района, а другие снимают квартиры.

Программа поддержки мигрантов стартовала в 2007 году и была крайне негативно воспринята местными жителями прежде всего из-за рабочих мест, которых в регионе не хватает и для своих граждан. В июле 2013 года губернатор области Николай Цуканов посетил Центр временного размещения и выявил ряд грубых нарушений.

Например, многие соотечественники находятся в учреждении по несколько лет вместо положенного полугодового срока. Эти люди так и не смогли купить собственное жилье, поэтому вынуждены жить в центре. Ипотеку они взять не могут, так как большинство получает зарплату в конвертах. Невыполнение гражданами условий программы вызвало недовольство со стороны губернатора. Для поддержки программы по переселению соотечественников в 2014 году федеральный бюджет выделил регионам 200 млн. рублей.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 64 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты