По подозрению в подготовке терактов на территории России ФСБ РФ задержала 25 украинцев

04.04.2014 13:48
   


По подозрению в подготовке терактов на территории России ФСБ РФ задержала 25 украинцев
Задержание произошло в четверг, 3 апреля, и стало ответной реакцией на угрозы украинских радикалов и своего рода ответом коллегам из Киева, которые обвинили российские спецслужбы в причастности к "делу снайперов" на майдане.

Заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о причастности сотрудников ФСБ к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на киевском майдане поступило в четверг, 3 апреля.

Российские спецслужбы решили оставить все эти обвинения "на совести СБУ".

Напомним, ранее МИД РФ сообщил о возможной причастности к стрельбе радикалов "Правого сектора". Лидер данной организации в свое время обращался к главарю чеченских террористов - Доку Умарову - с просьбой о поддержке.

Задержанные украинские радикалы подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины.

В их обязанности входила фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники российских Вооруженных сил в приграничных регионах и установление контактов с российскими радикальными структурами.

Кстати, все задержанные работали под прикрытием и представлялись сотрудниками украинской фирмы "Запад — Восток", профиль деятельности которой - детская фотосъемка.

Чуть позже от ФСБ поступил комментарий, официально подтверждающий достоверность данной информации о задержании и о том,  что на территории 7 российских регионов (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) планировались теракты.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты