Эпидемическая обстановка в Калининградской области остается серьезной

04.04.2014 17:58
   


Эпидемическая обстановка в Калининградской области остается серьезной
Роспотребнадзор опубликовал тревожное заявление: "Эпидемическая обстановка в Калининградской области по клещевым инфекциям остается напряженной". 

4 апреля представители регионального управления Роспотребнадзора через свою пресс-службу пояснили, что сейчас наиболее вероятно распространение клещевого вирусного энцефалита, а также иксодового клещевого боррелиоза. Разумеется, эпидемиологи напомнили, что больше всего шансов подцепить клеща на природе. 

Напомним, клещевой вирусный энцефалит характеризуется лихорадкой, симптомами, похожими на те, которые возникают при отравлении, а также поражением коры головного мозга. Иксодовый клещевой боррелиоз – это медицинское название болезни Лайма. При ее ранних проявлениях характерен жар, мигрень, упадок сил и специфическая кожная сыпь. 

Напомним, еще 21 марта 2014 года в Калининградской области вступило в силу постановление главного санитарного врача региона о мерах профилактики и эпидемиологического надзора в отношении клещевых инфекций. Главы административных и частных учреждений региона получили это распоряжение за подписью Татьяны Груничевой. В нем дается исчерпывающий перечень мер по акарицидным обработкам подведомственных территорий. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты