В Польше решается судьба беглого "янтарного короля" Виктора Богдана

09.04.2014 10:40
   


В Польше решается судьба беглого "янтарного короля" Виктора Богдана

Окружной суд в Гданьске в среду, 9 апреля, рассмотрит вопрос об экстрадиции в Россию предполагаемого главаря ОПГ из Калининградской области.

Польский суд должен санкционировать возможность экстрадиции предполагаемого главаря ОПГ или же отказать в ней, - передает РИА "Новости".

Напомним, информация об аресте Виктора Богдана появилась еще 1 апреля. Источник Русского Запада сообщил, что Виктор Богдан был задержан по запросу Интерпола. В понедельник, 7 апреля, факт ареста Виктора Богдана подтвердила польская сторона.

В конце июня 2013 года известный в Калининградской области предприниматель Виктор Богдан был объявлен в розыск. Полиция установила, что бизнесмен успел выехать за границу, его объявили в международный розыск. Виктору Богдану следователями инкриминируется участие в преступном сообществе для хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах.

По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината. Если суд сочтет экстрадицию возможной, то дело поступит на рассмотрение министра юстиции Польши, который примет окончательное решение. Эта процедура может растянуться на год. 

Добавим, в марте были арестованы счета ООО "Амбер Плюс". А в сентябре 2013 года Ленинградский районный суд Калининграда санкционировал заочный арест Виктора Богдана.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты