В Варшаве планируются политические провокации и срыв российских культурных мероприятий

09.04.2014 17:14
   


9 апреля Российский Центр науки и культуры в Варшаве устраивает презентацию Калининградской области.

В 19:00 по московскому времени в киноконцертном зале культурной миссии начнется выступление Калининградской областной хоровой капеллы под управлением Константина Белоногова. Вместе с этим в РЦНК откроется персональная выставка калининградского художника Алексея Старцева. 

Вход на эти мероприятия – бесплатный. Однако, по-видимому, любителям русской культуры придется искать путь ко входу в культурный центр среди стальных ограждений. Все дело в том, что польские радикалы готовят новую акцию у Посольства РФ. 

Протесты в Варшаве 9 апреля по "крымскому вопросу" грозят вылиться в двухдневную манифестацию. 

Как передает корреспондент Русского Запада, вечером 9 апреля Посольство России в Польше планируют пикетировать сторонники украинской евроинтеграции. 10 апреля к российской дипмиссии жаждут выйти сочувствующие национал-консерваторам и ультраправым клерикалам.
Молния: Посольство России в Польше ограждается стеной щитов
10 апреля сочувствующие партии "Право и справедливость" планируют высказать у российского посольства свою точку зрения на причины авиакатастрофы под Смоленском. Речь о крушении самолета с польским президентом Лехом Качиньским. Оно произошло 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погиб не только глава государства с супругой, но и почти все высшее командование Вооруженных сил Польши, а также часть политической элиты государства. Консерваторы, националисты и клерикалы Польши обвиняют в случившемся власти России. Ежегодно 10 апреля манифестанты в центре Варшавы требуют от россиян назвать "истинные причины" падения президентского самолета. О том же пойдет речь и на завтрашней манифестации. 

Сегодня активисты готовятся требовать "восстановления территориальной целостности Украины". Обе акции протеста запланированы в квартале российских дипломатических и культурных миссий. Как передает корреспондент Русского Запада из Варшавы, стена стальных щитов в эти минуты окружает Российский Центр культуры и науки. Ограждения уже заблокировали возможные подходы радикалов к Посольству России в Польше. На ул. Бельведерской, где находятся дипломатическая и культурная миссии, никаких массовых собраний в данный момент не наблюдается.

 © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

 © Фото автора
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты