В российско-польском туристическом воркшопе приняло участие рекордное количество польских фирм

10.04.2014 06:30
   


В российско-польском туристическом воркшопе приняло участие рекордное количество польских фирм

Представители 69 польских компаний представили свои туристические продукты. Представители польской туристической индустрии заявляют, что ни о какой напряженности в отношениях двух стран они ничего не знают.

В среду, 9 апреля, в Калининграде состоялся Российско-польский воркшоп, где представители туристической отрасли Польши и Калининградской области предлагали свои продукты и налаживали новые контакты.

В общей сложности в этой встрече приняли участие 69 польских турфирм. Мероприятие посетили министр культуры Калининградской области Марина Агеева и генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марчин Носаль.

Поприветствовав гостей воркшопа и пожелав им плодотворной работы, Марина Агеева также вручила несколько благодарственных писем тем польским турфирмам, которые уже давно и прочно зарекомендовали себя на рынке Калининградской области.

В конференц-зале Делового центра Рыбной деревни яблоку было негде упасть. Около 100 человек, представителей почти 70 турфирм Польши, предлагали свои туристические продукты и рассказывали об отелях и возможностях отдыха, от оздоровительного до развлекательного и познавательного. Данный воркшоп проводится в Калининграде уже в 11-й раз.

"69 фирм и 100 человек приехало. Я вчера спрашивал, кто новый участник воркшопа, – треть подняла руку. Посмотрите вокруг, такой толпы и такого количества польских фирм еще не было. На уровне бизнеса ничего не изменилось: мы просто ждем российских туристов. Все хотят заработать, все хотят, чтобы ваши приезжали. В 2013 году было полтора миллиона пересечений на калининградской границе - это почти 100-процентное увеличение потока. Я думаю, что в этом году мы в состоянии принять еще больше. Калининград всегда был лидером по поездкам в Польшу. Мы близко, мы - соседи, а соседи всегда поддерживают друг друга, я надеюсь, что так и будет", - рассказал о российско-польском воркшопе Анджей Сераковски, директор Польской туристической организации.

Также Андрей Сераковски добавил, что ничего не слышал о напряженности между двумя странами, Россией и Польшей, и в туристической сфере он никаких изменений не видел.

Между тем калининградские туроператоры отмечают снижение туристического потока в Польшу. Некоторые представители турфирм оценивают падение спроса в 30%.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Алена Мирошниченко

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты