На всей территории Республики Крым и города Севастополь может быть установлен режим ОЭЗ

10.04.2014 14:57
   


На всей территории Республики Крым и города Севастополь может быть установлен режим ОЭЗ
В ОЭЗ установят нулевые ставки страховых взносов, а также налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт. Льготы могут действовать 49 лет.

Поскольку в 2016 году режим ОЭЗ прекращает действовать на территории Калининградской области в связи с вступлением России в ВТО, участники торговой организации могут предъявлять торговые претензии в отношении Крыма только в обмен на признание его российской территорией.

Минэкономразвития предложило регулировать ОЭЗ отдельным федеральным законом, нормы которого будут значительно шире действующего законодательства об экономических зонах. Соответствующие предложения уже разосланы на согласование в министерства и ведомства и 15 апреля будут обсуждаться в Белом доме.

Кроме того, в Крыму возможно установление упрощенного визового и миграционного режимов и частичное допущение применения нормативно-технических документов ЕС.

Что касается резидентов ОЭЗ в Крыму, то их разделят на две категории — "инвесторы" и "портфельные инвесторы". Последними предлагается считать российские и иностранные компании, "непосредственно не осуществляющие деятельность на территории ОЭЗ и подтвердившие готовность уплатить регистрационный сбор в размере не менее 150 млн. руб. в течение трех лет".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 202 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты