Немецкое телевидение признало Крым российским

15.08.2018 23:30    © Фото: 3sat
   


Немецкое телевидение признало Крым российским
На карте Крым - российский. А что не так?!

Немецко-австрийско-швейцарский общественный телевизионный канал 3sat признал принадлежность Крыма Российской Федерации. В передаче, вышедшей в эфир в среду, 15 августа 2018 года, была показана карта России с полуостровом, отмеченным тем же цветом, что и остальная территория страны.

Документальный репортаж, в котором на 2 минуте 30 секунде показывается карта с российским Крымом, под названием Sibirien total («Сплошь Сибирь»), рассказал о поездке немецкого кинодокументалиста Дэвида Д. Лейнса с немецким корреспондентом Кристофом Франценом на восток России.

Канал 3sat принимают около 40 млн домохозяйств в Германии и ещё 85,5 млн семей в Западной Европе. Его учредителями являются общественные телеканалы ARD и ZDF (ФРГ), ORF (Австрия) и SRG SSR (Швейцария).

Европейский Союз не признаёт присоединение Крыма к России, считая эту территорию аннексированной, и ввёл в связи с этим санкции против страны.

Документальный фильм доступен на сайте 3sat для пользователей из ФРГ, Швейцарии и Австрии. При попытке просмотреть его пользователям из России появляется предупреждающая надпись об ограничении доступа.



Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты