Правительство Калининградской области не допустит срыва сроков проектирования стадиона к ЧМ-2018

10.04.2014 18:54
   


Правительство Калининградской области не допустит срыва сроков проектирования стадиона к ЧМ-2018
В среду, 9 апреля, в ходе выездной инспекции площадки по строительству стадиона к ЧМ по футболу 2018 года советник губернатора Калининградской области Павел Саркисов сообщил, что вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов в срочном порядке вылетел в Москву. 

По словам Павла Саркисова, поездка Александра Рольбинова в столицу связана с решением вопроса по предотвращению возможного срыва сроков проектирования крупного спортивного объекта – стадиона – из-за тяжелого финансового состояния субподрядной организации "Мостовик".

Как отметил руководитель департамента строительства дирекции Калининградской области по подготовке к ЧМ-2018 Павел Саркисов, в компании "Мостовик" работают высококвалифицированные специалисты, профессионализм которых позволяет проектировать сложные объекты международного уровня. Проектировщики должны закончить проект стадиона уже в мае, в этом же месяце его необходимо направить на экспертизу. Однако из-за недостатка денежных средств в организации существуют проблемы с выплатой заработной платы и просроченной задолженностью по банковским кредитам. 

Напомним, Сбербанк на прошлой неделе подал в суд исковое заявление, в котором попросил взыскать с "Мостовика" около 19 млрд. рублей по кредитам, выданным в 2010 - 2013 годах под поручительство руководства компании. Свои требования банк обосновал тем, что "Мостовик" нарушает сроки платежей и оставляет без внимания уведомления о погашении задолженности.

Отметим, совладелец "Мостовика" Олег Шишов факт просроченной задолженности отрицать не стал. По словам Шишова, просрочка возникла из-за тяжелого финансового состояния, вызванного недостатком оборотных средств. 

В настоящее время компания "Мостовик" занимается проектированием стадиона к ЧМ по футболу 2018 года и Восточной эстакадой. А подряд на первый этап строительных работ стадиона выиграла московская фирма "Глобалэлектросервис", которая входит в состав группы "Сумма" крупного бизнесмена Зиявудина Магомедова. 

Напомним, 9 апреля в ходе выездной проверки года Павел Саркисов сообщил журналистам, что на площадке, предназначенной для стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018, работы ведутся круглосуточно. По его словам, строительство спортивного объекта можно будет начать уже в июле текущего года.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты