Росатом готов продолжить строительство Балтийской АЭС

11.04.2014 10:35
   


Глава российской госкорпорации Сергей Кириенко заявил, что компания не отказывается от проекта строительства АЭС на Балтике и намерена его продолжить.

Как отметил Сергей Кириенко, в настоящее время "Росатом" переделывает проект, так как необходимо учесть новые условия. Например, госкорпорация намерена перезаключить договоры с покупателями электроэнергии.

- Работы на Балтийской АЭС продолжатся тогда, когда определится техническая система и коммерческие условия, - рассказал Сергей Кириенко. – Мы рассчитывали проект, исходя из того что Калининград и Прибалтика работают в единой энергосистеме с Северо-Западом России, однако в прошлом году ЕС и страны Балтии решили отсоединиться от общей энергосистемы с Россией. Такое решение имеет скорее политический, нежели экономический смысл.

Напомним, в мае прошлого года строительство Балтийской АЭС было приостановлено в связи с тем, что изначально не были определены условия: кому и где будет продаваться произведенная на АЭС энергия, и как станция будет подключена к российским энергосетям, тоже было непонятно.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты