"Альфа" отказалось выполнить приказ о штурме зданий в Луганске и Донецке

11.04.2014 17:22
   


"Альфа" отказалось выполнить приказ о штурме зданий в Луганске и Донецке
На совещании с участием силовых ведомств руководители спецподразделения "Альфа" отказались выполнять приказы киевской власти о штурме административных зданий в Луганске и Донецке. 

Как сообщил в пятницу, 11 апреля, from-ua.com со слов источника в СНБО, командиры "Альфы" посчитали преступными приказы о штурме и наотрез отказались убивать жителей двух городов. По словам офицеров, бойцы спецподразделения, созданного для борьбы с терроризмом и освобождения заложников, должны действовать строго в законодательных рамках.

"Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка", - обозначили свою позицию на совещании руководители спецподразделений украинскому вице-премьеру Виталию Яреме и секретарю СНБО Украины Андрею Парубию. После этих слов майдановец Парубий рассвирепел, обозвал силовиков предателями и пригрозил снять с них погоны.

С совещания представителей "Альфы" выгнали. Скорее всего, офицеров, не побоявшихся открыто выступить против киевской власти, ожидает расправа. 

Между тем еще один приказ о штурме зданий администраций поступил в управление госохраны от ставленника майдановских националистов - и. о. президента Украины Александра Турчинова. По информации украинского интернет-издания, офицеры этой структуры также не намерены стрелять в мирных граждан.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты