В Калининграде строители устроили блэкаут для более 5 тыс. жителей

11.04.2014 19:34
   


В Калининграде строители устроили блэкаут для более 5 тыс. жителей
В пятницу, 11 апреля, компания "СЗТК" устроила в городе 40-минутный блэкаут. Без электричества остались более 5 тыс. жителей Центрального района Калининграда и несколько социально-бытовых объектов. 

Как сообщила Русскому Западу начальник пресс-службы ОАО "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова, в 13:38 в ходе земляных работ, проводимых в районе "Бауцентра" на ул. Гайдара без согласования с Городскими электросетями, техника ООО "СЗТК" повредила и вывела из строя 10-киловольтную кабельную линию и 11 трансформаторных подстанций. 

По вине строителей были обесточены дома на Советском проспекте и улицах Желябова, Павших в Афганистане, Нарвской и Калужской. Без электричества также остались 2 детских сада, школа и пожарная часть № 2. 

Над ликвидацией аварии работали специалисты оперативно-выездной бригады "Янтарьэнерго". Спустя 40 минут электроснабжение потребителей было восстановлено.

Отметим, не санкционированные с энергетиками работы являются одной частой причиной отключения света. В 2013 году 35% всех аварий на электрических сетях произошло по вине нарушителей, среди которых были не только организации, но и граждане. 

Более того, несоблюдение порядка выполнения строительных работ может обернуться тяжелыми последствиями не только для строителей, но и для жителей города. Напомним, в текущем году в поселке Васильково машинист манипулятора во время разгрузки строительных материалов получил электротравму. За его жизнь пришлось побороться реаниматологам.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты