Американцы готовили в Украине государственный переворот

17.04.2014 11:33
   


Американцы готовили в Украине государственный переворот
Так считает американский историк Стивен Коэн. Об этом он сказал в интервью Российской Газете. 

В первую очередь, Коэн отметил, что Президент РФ не раз спасал Барака Обаму на посту президента США. Это было и в Сирии, и в Иране, и в Афганистане. Но Обама отплатил Путину обвинениями в распаде Украины и санкциями.

В частности, Стивен Коэн рассказал, что в ситуации с Украиной американцы перешли черту, а Путин вынужден был поступить именно так, как поступил. В свою очередь, США и ЕС посчитали его действия оскорбительными. По мнению Коэна, единственное оскорбление другим странам Путин нанес, когда поднял Россию с колен после Бориса Ельцина.

При этом, как отмечает Стивен Коэн, Обама всячески выказывал российскому президенту свою недоброжелательность еще с Олимпиады в Сочи. Коэн советовал Обаме приехать в Сочи и встать рядом с Путиным, чтобы показать, что в борьбе с терроризмом они могут действовать вместе. Но для Обамы стал принципиально важным вопрос о положении гомосексуалистов в России. 

Стивен Коэн также говорит о том, что ситуации с Крымом могло бы не возникнуть, если бы не американцы. Виктория Нуланд (представитель Госдепа США), как теперь известно, планировала заговор по свержению правительства Украины. Имеется пленка, на которой она говорит американскому послу, как американцы будут формировать новое правительство. "Это называется государственный переворот", -считает Коэн. 

© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 805 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты