"Школьные" наркодилеры Калининграда могут отправиться по этапу

18.04.2014 09:20
   


"Школьные" наркодилеры Калининграда могут отправиться по этапу
17 апреля Калининградская областная Дума рассмотрела федеральный законопроект об ужесточении уголовного преследования наркодилеров. Речь идет о торговцах малыми дозами марихуаны и героина, которые крутятся у школ города Калининграда. 

"Федеральный законопроект изменений в Уголовный кодекс России затрагивает и Кодекс об административных правонарушениях", - пояснил депутат Калининградской областной Думы Юрий Федорищев. По его словам, наркодилеры давно продают свой товар в меньших дозах, чем предусмотрено УК РФ. Это позволяет "бизнесменам" систематически уходить от уголовной ответственности. 

"Средняя масса сбываемых наркотических доз редко превышает 0,5 грамма, что в весовом значении меньше так называемого значительного размера, - пояснил депутат. – Это позволяет лицу, пособникам в приобретении наркотиков уходить от уголовной ответственности". 

Тем временем именно такие наркодилеры, по словам парламентария, снабжают героином и коноплей некоторых школьников Калининграда. Это давно приобрело массовый характер. Но одни отвечают за сбыт наркотиков по всей тяжести Уголовного кодекса, а другие отделываются административной ответственностью. 

"По сигналу избирателей я выезжал на ул. Елены Ковальчук, где шло распространение наркотиков, - добавил Федорищев. – Я видел молодых людей, которые распространяли марихуану в малых дозах. По моему заявлению полиция ничего не смогла с ними сделать. Но за такие преступления все должны отвечать одинаково". 

Соответствующие федеральные ужесточения в УК РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях получили одобрение Президента России Владимира Путина

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 929 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты