Евгений Гришковец подарил Музею Мирового океана карту Кенигсберга начала XIX века

18.04.2014 13:08
   


Евгений Гришковец подарил Музею Мирового океана карту Кенигсберга начала XIX века

В честь дня рождения музея известный российский писатель и драматург передал в фондовую коллекцию три исторических артефакта.

В 2014 году Музей Мирового океана отмечает свое 24-летие, а также множество других памятных дат. С праздником музей поздравил и известный российский писатель Евгений Гришковец, большой друг музея, часто посещающий всевозможные мероприятия в Музее Мирового океана.

Писатель передал в фондовую коллекцию музея сразу три раритетных экспоната. Евгений Гришковец подарил музею подлинную карту Кенигсберга начала XIX века. Этот раритетный экспонат был случайно обнаружен писателем в Казани. Стоит отметить, что подобных карт нет в коллекциях других музеев Калининградской области.

Вторым подарком от Гришковца стала гильза от артиллерийского снаряда, обнаруженная дайверами на месте битвы при Цусиме. Предполагается, что снаряд принадлежал экипажу погибшего здесь крейсера "Жемчуг".

Третьим даром, пополнившим фондовое собрание Музея Мирового океана, стала офицерская деревянная шкатулка для хранения писем и бумаг. Шкатулка, изготовленная вручную в 1906 году, принадлежала офицеру одного из первых российских крейсеров - "Генерал Адмирал", Евгений Гришковец получил ее от потомка того офицера.

Благодаря Евгению Гришковцу фонды Музея Мирового океана уже пополнились множеством экспонатов, в том числе форменной рубахой матроса с крейсера "Варяг", чайным сервизом и пр. По словам самого писателя, такие вещи должны храниться в музеях, чтобы как можно больше людей могло ознакомиться с историей страны.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Алена Мирошниченко

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты