Калининградцы выберут название для нового района города

18.04.2014 18:48
   


Калининградцы выберут название для нового района города
План центра жилмассива автокластера
Простые калининградцы станут участниками голосования за название для нового района своего города. Речь о жилмассиве на 50 тысяч человек, в котором до 2018 года "АВТОТОР" готов разместить рабочих своего нового автокластера. "Город моторов" будет заложен на 4 км Люблинского шоссе. 

- Мне ближе название "АВТОТОР-сити", но это должно быть решение не только совета директоров компании, - заявил президент "АВТОТОР Холдинга" Валерий Драганов. - Мы хотим провести голосование среди калининградцев на лучшее название не только самого городка, но и на наименования его улиц. Особенно хочется, чтобы в таком опросе участвовали полярные поколения, старики и молодежь. Но мне лично меньше всего хотелось бы, чтобы на карте жилых кварталов автокластера появились имена товарищей Ленина и Сталина. 

С октября 2013 года до сегодняшнего дня также трансформировалась идея православной церкви в центре "города моторов". По словам Валерия Драганова, проектировщик жилого городка рассматривает идею целого храмового комплекса. 

- Конечно, разработчик проекта тянется к идее церкви доминирующей в России конфессии, - продолжил Валерий Драганов. - Но вы не поверите, мы консультируемся с представителями всех религий. 

Президент холдинга напомнил, что сам автокластер - это не только 20 заводов, но и инженерный центр, учебный блок и развернутый логистический комплек, с железнодорожными и речными коммуникациями. Чтобы все это не осталось лишь в планах, по словам Драганова, сегодня разрабатываются изменения в законодательстве об особой экономической зоне. Приостановка ее льгот в Калининградской области затрагивает и "АВТОТОР". 

- Мы участвуем в выработке законодательства по выходу из проблем 2016 года, - добавил Драганов. - Так, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в ВТО. Мы придерживаемся позиции, что изменения в законодательстве лучше, чем изменения самого законодательства. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото предоставлено пресс-службой "АВТОТОР Холдинг"
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты