В Калининградской области полиция недовольна поведением родителей

20.04.2014 09:47
   


В Калининградской области полиция недовольна поведением родителей

Из-за халатности взрослых в регионе не снижается количество несчастных случаев, в которых страдают несовершеннолетние.

Как заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения области Андрей Державицкий, на дорогах региона за три месяца в дорожно-транспортных происшествиях 28 несовершеннолетних получили ранения. Причинами ДТП, при которых пострадали дети, являются нарушения правил дорожного движения самими детьми (переход через проезжую часть в неположенном месте), нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями, нарушения правил перевозки детей в автомобилях.

Так, во время недавно проведенного профилактического мероприятия "Ребенок - главный пассажир" выявлено 150 водителей, которые нарушили правила перевозки детей. На виновных наложен штраф в размере 3000 рублей. С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 540 водителей, перевозивших маленьких пассажиров в салоне автомобилей без специального детского удерживающего устройства. В авариях, будучи пассажирами, пострадали 13 детей, и этот показатель растет. Но дети получают травмы не только на дорогах.

В пятницу, 17 апреля, семиклассник упал с железнодорожного моста Калининграда на ул. Нансена. Как сообщили в дежурной части отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду, двое семиклассников, возвращаясь домой из школы, взобрались на парапет железнодорожного моста. Проходившие мимо взрослые сделали ребятам замечание. Один из подростков благополучно спустился на землю. Второй школьник, начав спускаться, схватился за высоковольтные провода и от удара током упал вниз с большой высоты прямо на рельсы. В настоящее время пострадавший находится в больнице в критическом состоянии.

Сотрудники полиции призывают родителей быть внимательными к своим детям и объяснять им правила безопасного поведения на улице и дома, а также ознакомиться с памяткой о правилах безопасного поведения.

Напомним, в 2009 году в России принят закон, согласно которому детям до 18 лет с 22 часов до 6 утра запрещается без сопровождающего находиться в увеселительных заведениях, где продается спиртное, а также появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, интернет-кафе, магазинах, в транспорте и иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

© Ульяна Комлева, специально для Руского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты