В Калининграде преподаватель вуза попался на взятке

20.04.2014 13:35
   


Районным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота.

Преподавателя, как сообщает пресс-служба СКР, подозревают в покушении на получение взятки за совершение им заведомо незаконных действий. Соответствующее решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам оперативно-разыскных мероприятий, которые провели сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского управления МВД России.

Итак, по версии следствия, 6 марта 53-летний доцент кафедры Балтийской государственной академии намеревался получить от студента 4 курса заочной формы обучения взятку в размере 8,5 тыс. рублей. В такую сумму он оценил свои услуги по выставлению зачета и принятию экзаменов по двум учебным дисциплинам. Естественно, студенту сдавать ничего не пришлось бы.

Взятку мужчина рассчитывал получить через свою тещу. Ее и задержали при получении денег. Прямо в учебном корпусе. Расследование по уголовному делу продолжается, - пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

© Информационное агентство Русский Запад