На территории Калининградской области продолжает действовать запрет на ввоз продукции свиноводства из соседних республик

21.04.2014 11:58
   


На территории Калининградской области продолжает действовать запрет на ввоз продукции свиноводства из соседних республик

За минувшие выходные на погранпереходах с Калининградской областью было задержано 14 человек при попытке ввоза в область продукции животноводства в ручной клади и багаже с нарушениями ветеринарных требований.

Восемь человек из Польши и трое из Литвы были задержаны при попытке ввоза свиноводческой продукции, один гражданин был задержан с 260 кг рыбной продукции, которая ввозилась без необходимых ветеринарных документов. Еще в двух случаях установлен ввоз продукции свиноводства в ручной клади и багаже авиапассажиров из Украины, также без необходимых ветдокументов. Продукция сомнительной безопасности в аэропорту Храброво утилизирована путем сжигания.

Напомним, в 2014 году в Польше, Украине и Литве выявлены очаги африканской чумы. Действуют временные ограничения на ввоз продукции свиноводства из неблагополучных по АЧС стран. В апреле 2014 года в Польше в Западно-Поморском воеводстве обнаружено большое количество мертвых кабанов. В связи с этим Россельхознадзор, принимая во внимание неблагополучие территории Польши по АЧС, выразил серьезную обеспокоенность польской стороне и запросил результаты исследования на наличие возбудителя этого заболевания.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Эксперт - Online

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты