Отопление в Калининграде отключат со вторника

21.04.2014 17:01
   


Отопление в Калининграде отключат со вторника

Подачу тепла в дома областного центра прекратят досрочно.

Со вторника, 22 апреля, в Калининграде отключат центральное отопление. "Нас буквально завалили обращениями в ЕДДС (единую диспетчерскую службу – прим. ред.) с вопросом, когда мы отключим отопление. Говорю: с сегодняшнего дня глава подпишет распоряжение, а завтра уже отключим, - сообщил корреспонденту Русского Запада глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников. - Вообще-то, полагается ждать пять дней стабильных температур. Пока же мы фиксировали среднесуточную температуру не ниже +8 градусов всего три дня. Но раз жители настаивают...".

Отметим, основанием для окончания отопительного сезона, согласно правилам, является установление среднесуточной температуры воздуха выше +8 градусов в течение пяти суток подряд. После окончания отопления власти города приступят к подготовке к новому сезону. 

Напомним, по данным Гидрометцентра, в Калининграде в течение этой недели температура будет держаться на уровне +16... +22 градусов. Завтра - небольшой дождь. Ночью столбики термометра опустятся до +7... +11 градусов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 249 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты