В Калининграде чествовали талантливых исполнителей и педагогов

22.04.2014 10:02
   


В Калининграде чествовали талантливых исполнителей и педагогов

В Областном драмтеатре в понедельник, 21 апреля, прошла торжественная церемония открытия Общероссийских конкурсов "Лучший преподаватель детской школы искусств" и "50 лучших детских школ искусств".

В этом году открытие проекта проходит в трех городах России – Саратове, Владимире и Калининграде.

"Эти города выбраны неслучайно. С одной стороны, это три точки нашей необъятной страны - западная, Поволжье и средняя полоса России. Но в этих городах еще и действительно очень серьезно относятся к художественному образованию, много собственных проектов. Таких, которые надо поддерживать и пестовать. В Калининградской области это проект "Балтийская палитра", - призналась корреспонденту Русского Запада заместитель директора Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, куратор всероссийского проекта "Одаренные дети и молодежь - 2014" Надежда Солдатикова.

В этом году проект "Одаренные дети и молодежь" объединил 11 проектов разных направленностей в различных регионах страны. Проект "Одаренные дети и молодежь" помимо художественных целей совмещает и образовательную функцию. Вместе с конкурсами в городах проводятся мастер-классы. Это позволяет регионам обмениваться культурным опытом, - подчеркнула Солдатикова.  Она также отметила высокий уровень детей - учащихся калининградских школ искусств.

"Вы так близки к Европе, что, когда в прошлом году на один из наших локальных проектов "Камерные оркестры" приехали калининградцы, мы были очень удивлены, насколько здесь сильные духовики. Просто прекрасные! Близость Европы дает вашим педагогам и ребятам возможность соответствовать требованиям, которые выдвигаются там, это очень существенное явление", - сказала куратор проекта.

В церемонии открытия в Областном драмтеатре приняли участие студенты Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, солисты и коллективы Калининградского областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова, детские хореографические коллективы ДШИ им. Ф. Шопена и Дворца творчества детей и молодежи Калининграда.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты