Калининградские звери "выступили" против поджигателей

24.04.2014 11:06
   


Калининградские звери "выступили" против поджигателей

На вольерах животных в зоопарке, собратья которых страдают от полевых пожаров, появилась фотовыставка о вреде палов.

В Калининградском зоопарке произошло открытие новой выставки "ПАЛ", которая посвящена проблематике весеннего поджигания полей. Проект стал детищем трех калининградских организаций: зоопарка, областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма и союза фотохудожников.

Эта выставка призвана убедить общественность в бессмысленном варварстве массового сжигания травы на полях. Выставка освещает очень важную для нашей области проблему – сжигание травы "в благих целях".

20d717ba2d3e.jpg 8eb6f7a1fe9f.jpg

На самом деле никакого "благого" дела в сжигании прошлогодней травы нет. И фотографы, чьи работы представлены на выставке, постарались красноречиво показать это в своих фотоработах. Экспозиция состоит из двух частей. Первая часть представлена в конференц-зале административного здания зоопарка.

2ae7ef2277c1.jpg 8f7b3b22530d.jpg

Вторая часть находится непосредственно на территории зоопарка и расположена прямо в вольерах тех видов животных, которые могут пострадать в результате пала. По задумке фотографов, это пять видов представителей животного мира: хищные птицы, куриные птицы, домашние животные, лесные жители и водоплавающие животные. На вольерах этих групп животных размещены баннеры с живописными фотографиями, на которых изображены все те зверства, которые происходят с природой во время палов, и небольшие аннотации, рассказывающие, как бороться с этим явлением. В конце экспозиции посетителей ожидает плакат, на котором размещен призыв не быть равнодушными к этой проблеме, не проходить мимо, а также, если это возможно, предотвратить пал или остановить людей, которые занимаются пожогом травы. 

Поджог травы несет огромный вред живой природе! Погибают микроорганизмы, насекомые, новорожденные детеныши. И после таких "благих" намерений природе требуется очень много сил и времени, чтобы восстановить баланс, который был нарушен по вине человека. Мало кто знает, но, если на Земле уничтожить все микроорганизмы, планета проживет… всего лишь 2 дня!

© Екатерина Старкова, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты