Глава Правдинского района: "Мы сделаем все, чтобы район развивался как сельскохозяйственная территория и туристический центр"

24.04.2014 11:34
   


Глава Правдинского района: "Мы сделаем все, чтобы район развивался как сельскохозяйственная территория и туристический центр"

На прошедшем в среду, 23 апреля, заседании в правительстве Калининградской области обсуждалась программа социально-экономического развития Правдинского района до 2016 года.

Основная цель программы – улучшение качества жизни населения, она предусматривает мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности территории. Такие действия позволят уже к 2016 году создать в Правдинском районе не менее 600 новых рабочих мест, а среднемесячную зарплату планируется поднять до отметки в 27 тыс. руб.

- В 2014 году Правдинск будет полностью газифицирован, - рассказал глава Правдинского района Владимир Бакалин. - В ближайшие два месяца откроется после реконструкции детский сад в пос. Железнодорожном на 60 мест. Еще 25 дополнительных мест для дошкольников появится в пос. Каштаново. Но в целом очередь в дошкольные учреждения остается, и для решения проблемы обеспечения местами в детских садах планируется строительство детского сада на 120 мест в Правдинске.

Кроме того, уже в этом году в Правдинске и поселке Железнодорожном начнется строительство многоквартирных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По заявлению первого заместителя министра сельского хозяйства Михаила Хованского, Правдинский район может и должен достичь больших результатов по производству молока, как это было раньше.

- К сожалению, всего в Правдинском районе осталось чуть больше 700 коров. В 2014 году начала действовать региональная программа развития молочного скотоводства, которая частично компенсирует затраты производителей. Пока нет ни одной заявки на участие из Правдинского района, - сказал Михаил Хованский.

Но необходимо отметить, что сейчас Правдинский район набирает обороты в развитии сельского хозяйства, планируя в 2014 году повысить производство растениеводческой продукции. Кроме того, на данной территории можно развивать сельский туризм, помимо сложившегося событийного, связанного с реконструкцией Фридландского сражения.

Напомним, программы социально-экономического развития муниципальных образований разрабатываются по поручению губернатора Николая Цуканова. Основная цель их реализации - повышение качества жизни людей и устойчивый экономический рост городов и поселков.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 343 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты