Городские власти выдвинули новый лозунг: "За чистый город"

24.04.2014 12:15
   


Городские власти выдвинули новый лозунг: "За чистый город"

В Калининграде запущена новая программа "За чистый город". Действовать она будет до 2018 года и только в областном центре. Это федеральный проект, который в Калининграде воплощается в жизнь одним из первых по стране.

За это время местные власти попробуют не только полностью избавить столицу Янтарного края от несанкционированных свалок, но и изменить менталитет калининградцев. Об этом сообщил куратор проекта, депутат городского Совета депутатов Калининграда Олег Быков, на презентации программы "За чистый город":

"К нам будут приезжать не только из европейских государств, будут представители и мировых команд. Они будут приезжать сюда и сравнивать свои города по чистоте и благоустройству с нашим городом".

Постоянные сводки административно-технической инспекции неутешительны. Некоторые главы муниципалитетов игнорируют предписания АТИ месяцами. До сих пор остаются несанкционированные свалки и в Калининграде.

Программа "За чистый город" будет иметь несколько направлений. Во-первых, администрация города будет плотно работать с учреждениями города, которые должны помогать организовывать субботники не два раза в год, а постоянно. Во-вторых, с не очень аккуратными горожанами будут проводиться долгие и поучительные беседы.

"Я иду, девушка симпатичная сидит в машине, курит, потом бычок красиво так за окошко бросает. Я на нее укоризненно посмотрел, а она мне улыбнулась. Подумала, что я заигрываю с ней", - сокрушался на презентации Олег Быков.

Выслушивать лекции на тему "Чисто там, где не мусорят!" захочется не каждому. Лишний раз, чтобы не попасть на назойливых волонтеров, которых будет немало, калиниградцы все же дойдут до урны, - уверены чиновники.

© Евгения Дроздова специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты