Причиной отключения электроэнергии в центре Калининграда стали несанкционированные строительные работы

24.04.2014 14:48
   


Причиной отключения электроэнергии в центре Калининграда стали несанкционированные строительные работы

Во вторник, 22 апреля, в 18:34 в результате повреждения кабельной линии без электричества остались жители улиц Багратиона, Черняховского и Ленинского проспекта.

По данным пресс-службы ОАО "Янтарьэнерго", были обесточены 13 трансформаторных подстанций. Через полчаса 8 из них уже были возвращены в строй. К 22:40 электричество получили и жильцы улиц Эльблонгской и Багратиона.

Энергетики выяснили, что при раскопке котлована под новую многоэтажку строители повредили кабель. Строительные работы не были согласованы с энергетиками. "Янтарьэнерго" готовит документы на возмещение понесенного ущерба. Материалы по аварии будут переданы в Ростехнадзор, правоохранительные органы и административно-техническую инспекцию. На сегодняшний день работы по строительству приостановлены, кабельная линия находится в ремонте.

В пресс-службе "Янтарьэнерго" напомнили, что за прошлый год экономический ущерб энергетикам в результате отключений по вине сторонних лиц составил 1,7 млн. рублей. За повреждения электрических сетей виновными юридическими и физическими лицами возмещено ОАО "Янтарьэнерго" 534,923 тыс. руб.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты