Польская компания изъявила желание стать резидентом ОЭЗ

25.04.2014 08:53
   


Польская компания изъявила желание стать резидентом ОЭЗ

Руководство компании "MAGO" обратилось в правительство области за разъяснениями по поводу условий получения соответствующего статуса.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в четверг, 24 апреля, директор польской компании Здислав Пилавски встретился с министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрием Чемакиным.

Фирма "MAGO" 10 лет занимается производством торгового оборудования в Калининградской области. На предприятии трудятся 50 человек, но фирма подумывает о расширении и, естественно, заинтересована в получении льгот калининградской ОЭЗ.

По словам Дмитрия Чемакина, чтобы иностранному юрлицу стать резидентом, достаточно в течение трех лет инвестировать в производство 150 миллионов рублей. При этом все инвесторы получают консультационную и организационную поддержку в режиме "одного окна", что позволяет значительно ускорить реализацию бизнес-проектов. Добавим, "MAGO" может стать первым польским резидентом калининградской ОЭЗ.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты