В калининградском озере Поплавок "пропишутся" толстолобики

25.04.2014 17:29
   


В калининградском озере Поплавок "пропишутся" толстолобики
25 апреля губернатор Калининградской области и мэр столицы региона открыли зону отдыха вокруг пруда Поплавок, который в народе называют озером Хлебным. Реконструкция зоны отдыха около водоема обошлась казне без малого в 112 млн. руб. 

За эти средства укреплены берега, построена система променадов с пандусами, восстановлены ландшафт и три моста, а четвертая переправа наведена с нуля. Корреспондент Русского Запада лично убедился в том, что дно озера теперь просматривается с мостов. Еще полтора года назад такое было невозможно себе представить. 

- Мы обязательно зарыбим озеро Поплавок, запустим туда карпов и толстолобиков, - сообщил глава Калининграда Александр Ярошук. – Конечно, эту рыбу на озере можно будет ловить. Откроем на водоеме лодочную станцию, после того как отыграем эту услугу для желающих представителей бизнеса. 

Глава города напомнил, что до 1945 года пруд Поплавок (бывший Цвиллингтайх – прим. Русского Запада) был одним из любимых мест отдыха жителей города. 

- Во что потом он превратился, вы все видели, - продолжил Александр Ярошук. – Чтобы очистить пруд, нам пришлось его полностью осушить. Чего там только не было: от стиральных машин до автомобильных колес. Даже перечислять не хочется. Сейчас в новых особняках вокруг пруда, казалось бы, живут небедные люди. При этом канализационные выпуски со своими продуктами жизнедеятельности они сливали в озеро. Мы заставили жильцов особняков подсоединить их коммуникации к городской канализации, а сами выпуски закрыли полностью. В противном случае это озеро было не сохранить. Теперь мы дали ему новую жизнь. 

Озеро Поплавок после реконструкции.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора 

© Фото: magickahlubina.cz
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты