Александр Ярошук обещает установку кафе и туалета у пруда Поплавок

26.04.2014 00:01
   


Александр Ярошук обещает установку кафе и туалета у пруда Поплавок
25 апреля в Калининграде официально объявлено о сдаче рекреационной зоны вокруг пруда Поплавок. Реконструкция закончена. Мраморные набережные вокруг всего озера, обновленные мосты, дорожки и многое другое защищено гарантией на 5 лет. Объект сдан, но будет дополняться в рамках других контрактов. 

- Вокруг озера Поплавок мы убрали все самовольные заборы, - сообщил глава Калининграда Александр Ярошук. – От местных жителей было много криков и жалоб на меня во все инстанции. Мы жестко настояли на своем. Посмотрите, как после этого расширился рекреационный участок вокруг пруда. Появились проходы к воде даже с тех сторон, откуда раньше даже дорожку сделать было невозможно. Мы жестко сломали самовольные ограды и поставили нормальные заборы там, где они нужны. Это позволило благоустроить всю территорию вокруг озера. 

После передачи зоны отдыха управляющей компании, по словам Ярошука, решится, нужно ставить вокруг Поплавка камеры видеонаблюдения или нет. Сейчас мэр Калининграда склоняется к тому, что камеры в этой рекреационной зоне вообще не нужны. Около пруда все просматривается. 

- Есть проект дальнейшего благоустройства берегов пруда, и мы его доведем до конца, - добавил Александр Ярошук. – В частности, будем высаживать туи вокруг водоема. Здесь нужно сделать какое-то кафе, туалет. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1003 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты