Калининградские разработчики получили грант от фонда "Сколково"

26.04.2014 10:57
   


Калининградские разработчики получили грант от фонда "Сколково"
25 апреля в Музее Мирового океана прошел финал конкурса стартапов Baltic 3i, в котором приняли участие молодые бизнесмены из России и ближнего зарубежья. Победители получили гранты в размере трех миллионов рублей от фонда "Сколково". 

Мероприятие организовано фондом "Сколково" совместно с ОАО "Корпорация развития Калининградской области". За возможность получить грант изначально боролись 150 человек, из которых 25 прошли в полуфинал, и лишь 12 оказались финалистами.  Жюри выбрало победителей в трех номинациях: энергоэффективность и ЖКХ, социальная сфера, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. Для Калининградской области была разработана отдельная номинация - "Лучший инновационный проект Калининградской области", в которой хотелось бы отметить проект с интересным названием "Облачный банк данных медицинской диагностики", который предназначен для использования данных лучевой медицинской диагностики специалистами и пациентами в любой точке, оборудованной доступом к сети Интернет.  

В номинации "Социальная сфера" победила компания "AMS Labs" из Вильнюса с проектом "Adaptive Training Solutions". Благодаря этому проекту можно контролировать зрачок человека при помощи камеры, для того чтобы вовлечь в процесс общения или работы. В номинации "Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение" финалистами стали разработчики из Казани. Они разработали проект под названием "Сервис регистрации покупок "DLS smart purchase", который позволяет учитывать все приобретения человека и объединять все программы лояльности в одной банковской карте. 

В номинации "Энергоэффективность и ЖКХ" победили представители Калининграда с проектом "Ситуационное управление электропотреблением крупных инфраструктурных объектов", который предлагает новый вариант разработки "тревожных кнопок". 

© Екатерина Старкова, специально для Русского Запада 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты