Энергетики Калининградской области ввели режим повышенной готовности

26.04.2014 11:25
   


Энергетики Калининградской области ввели режим повышенной готовности
Решением генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" Игоря Маковского Зеленоградская РЭС переведен на круглосуточный режим работы. 

Причиной решения усиления готовности стал сильный пожар на литовской части Куршской косы. В связи с возникшей угрозой отключения поселков на Куршской косе (Рыбачий, Морское, Дюны) по решению руководителя энергетической компании Зеленоградская РЭС пока работает круглосуточно. 

По информации диспетчерской службы "Янтарьэнерго", пожар на литовской части косы начался в районе Клайпеды в 12 часов дня. Огонь уже распространился на территорию в 40 гектаров. На помощь литовским пожарным пришла техника и авиация из Латвии и Польши. Из-за пожара высока вероятность погашения высоковольтной линии 10 кВ, питающей населенные пункты на российской части национального парка. Энергетики готовы в случае необходимости использовать резервные источники питания. На дежурство заступили 10 человек оперативно-выездной бригады. Зеленоградские энергетики находятся в постоянном взаимодействии с литовскими коллегами, региональным правительством и МЧС, - сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго". 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты