Полиция Калининграда рассказывает, как удержать детей от побега

26.04.2014 17:30
   


Полиция Калининграда рассказывает, как удержать детей от побега
26 апреля калининградская полиция обнародовала памятку о том, как удержать детей от побега из дома. Документ о так называемой профилактике самовольных уходов детей из дома выложен на официальном портале управления МВД России по Калининградской области. 

Необходимость своих советов по воспитанию несовершеннолетних правоохранители аргументируют просто: "С начала 2014 года по 25 апреля в органы внутренних дел, подчиненные УМВД России по Калининградской области, поступило 188 заявлений о розыске 239 несовершеннолетних". 

Пресс-служба регионального УМВД заверяет, что при объявлении ребенка пропавшим без вести происходит общий сбор личного состава всего территориального органа внутренних дел. Только после этого оперативники отправляются на поиски. 

- Основной повод для подростка уйти из семьи - отсутствие взаимопонимания с родителями, - уверяют сотрудники Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних. - Требовательность родителей вызывает у подростка сильное разочарование, нарушает искренность отношений и может даже привести к враждебности несовершеннолетнего.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 770 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты