Александр Ярошук заявил, что по парку Макса Ашманна нельзя "пройти нормально"

26.04.2014 15:19
   


Александр Ярошук заявил, что по парку Макса Ашманна нельзя "пройти нормально"
Глава Калининграда отозвался о плачевном состоянии одного из парков на вверенной ему территории. Внимание Александра Ярошука привлек старинный зеленый массив, который еще с довоенных времен носит имя Макса Ашманна. 

- Все наши парки и скверы мы поставили на кадастр, чтобы можно было вводить их реконструкцию в какие-либо программы финансирования, - заявил глава Калининграда Александр Ярошук. - Так, к примеру, поставлен на кадастр Макс-Ашманн-парк. Мы будем его благоустраивать, потому что сейчас там нормально пройти нельзя. 

Напомним, власти города уже несколько лет обещают калининградцам благоустройство окрестностей озера Лесного. До сих пор эта территория так и не превращена в уголок природы, комфортный для отдыха, чего не скажешь об озере Поплавок. 25 апреля его берега открылись для гуляющих. Причем после более чем годовой реконструкции. Ее итоги оценил не только глава Калининграда, но и губернатор Калининградской области. 

Опираясь на перила из белого мрамора у озера Поплавок, Александр Ярошук конкретизировал ближайшие планы муниципалитета относительно пруда Поплавок: ко Дню Победы здесь пройдут аукционы по выбору управляющей компании рекреационной зоны; после бизнесмены смогут заняться установкой лодочной станции, кафе и туалетов вблизи водоема. При этом глава Калининграда заверил корреспондента Русского Запада, что фекальные стоки в пруд остановлены. 

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты