Дети регулярно убегают из детских домов Калининградской области

26.04.2014 17:25
   


Дети регулярно убегают из детских домов Калининградской области
За первый квартал текущего года в Калининградской области больше 230 несовершеннолетних числятся пропавшими без вести, 180 заявлений находятся в региональном отделе управления по делам несовершеннолетних. Об этом сообщила замначальника отдела управления по делам несовершеннолетних Тамара Малыш на заседании в Областной палате. 

"Больная тема для нас – уходы из государственных учреждений. В настоящее время на территории региона имеется семь детских домов и центров содержания детей, оставшихся без попечения родителей. И что удивительно, уходят только из шести. Мы провели анализ, который показал, что в течение нескольких последних лет дети ни разу не уходили из центра "Надежда", - сказала Малыш. Она считает, что замена руководителей социальных учреждений иной раз очень плохо сказывается на их работе. 

"Недавно из зеленоградского центра ушла Исаева, и оттуда пошел поток уходов детей. Раньше за учреждением числились лишь единичные случаи", - отметила представитель правоохранительного органа. Она также сообщила, что с начала текущего года подростками совершено 71 преступление, в прошлом году за тот же период времени – 116. В некоторых районах Калининграда и области идет рост подростковой преступности. В Калининграде это происходит в Московском и Центральном районах, в области – в Гурьевском, Черняховском, Неманском, Светлогорском муниципальных районах. 

"Более 60% совершивших преступления – учащиеся образовательных учреждений. Основная часть преступлений – кражи. При этом количество групповых преступлений несовершеннолетних сократилось с 38 до 33, а тяжких преступлений - с 13 до 6", - сообщила Малыш. 

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних с начала года было выявлено более 200 нарушений со стороны несовершеннолетних и более 800 со стороны родителей. Всего составлено 203 административных протокола о нарушении так называемого комендантского часа (нахождение подростков на улице после 22 часов без сопровождения родителей). В течение первого квартала было выявлено три факта жестокого обращения с детьми. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты