Россияне неохотно едут отдыхать в Литву и Латвию

28.04.2014 11:28
   


Снижение спроса на туристические путевки в Европу, а особенно в Литву и Латвию, специалисты связывают с ослаблением рубля по отношению к иностранным валютам и влиянием внешнеполитических факторов.

- На майские праздники всегда был очень большой спрос на турпутевки за границу, но в этом году спрос снизился примерно на 20-30%, - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Латвии Ирина Тюрина. – Россияне воздержатся от лишних трат. Особенно ощутима нехватка туристов в мае на прибалтийских направлениях: спрос на Латвию и Литву, пожалуй, наиболее остро отреагировал на последние события, скатившись чуть ли не до нуля.

А вот Эстония у россиян в почете – она привлекает туристов возможностью без проблем получить многократную визу и доступной авиаперевозкой.

Кроме того, как и всегда, востребованы лечебные туры – раскрученные, модные оздоровительные курорты Чехии и Венгрии по-прежнему пользуются спросом у туристов.

Что касается основного выбора туристов на майские праздники, то это "теплые направления", такие как Египет, Вьетнам, Таиланд.

По словам Ирины Тюриной, в числе направлений, спрос на которые вырос, оказались Армения, Грузия, Узбекистан и Азербайджан. Вероятно, повышенный интересен к данным странам можно объяснить тем, что они приняли на себя часть российского турпотока, который направлялся в мае на Украину, а также тех, кто решил отказаться от посещения Европы из-за высокого курса евро.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 1202 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты