Калининградские байкеры установили табличку на месте боя 1945 года

28.04.2014 15:07
   


27 апреля в Калининградской области байкеры установили закладную табличку будущего памятника. Он посвящен советским мотоциклистам, спецназовцам и контрразведчикам, погибшим в прусском местечке Тиренберг в феврале 1945 года. 

Колонна мотоциклов с официальной символикой российского региона и РККА собралась утром возле мемориала "1200 гвардейцам". Байкеры получили георгиевские ленточки и выстроились у стелы для торжественного выезда. Колонна выдвинулась к месту, где 91-я гвардейская стрелковая дивизия и части фронтового подчинения 3-го Белорусского фронта прорвались из окружения в феврале 1945 года. 

В Зеленоградском районе, на месте тиренбергского прорыва, мотоциклисты и автолюбители стали свидетелями военно-исторической реконструкции прорыва окружения. Решающую роль в событиях сыграли именно мотоциклисты, что и было показано на реконструкции. После нее состоялось построение участников военно-исторических клубов региона и курсантов Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. Перед строем лежал российский флаг. Байкеры сняли его, а под ним оказалась черная гранитная табличка с надписью: "На этом месте будет установлен памятник советским мотоциклистам, спецназовцам и контрразведчикам, героически погибшим в феврале 1945 года". В финале церемонии над памятным знаком прогремел воинский салют. 

Памятный знак героям мотоциклистам.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото Михаила Медведева
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 472 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты