Депутат горсовета Калининграда оказался в центре международного скандала

29.04.2014 15:53
   


Андрей Шумилин намерен судиться с литовскими пограничниками, арестовавшими его автомобиль.
 
Депутатский Infinity QX 56 арестовали в Литве якобы за поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства. Сам же Шумилин утверждает, что он стал жертвой политических игр. По словам депутата, его в Литве предупредили, что несколько калининградских чиновников у них на карандаше.
 
В качестве доказательства своих слов депутат предъявил снимок документа, сделанный им в Литве при аресте автомобиля. На фотографии – ламинированное свидетельство без отличительных знаков подлинности (фактурная сетка, водяные знаки). Шумилин утверждал, что документ таким и был. Однако свидетельство о регистрации ТС без знаков подлинности – один из признаков краденого авто.
 
По словам Андрея Шумилина, автомобиль был приобретен в Москве и зарегистрирован на его супругу, - якобы для депутата машина слишком дорогая. Тем не менее в 2013 году Шумилин отказался публиковать декларацию о своих доходах.
 
Напомним, ранее семья Шумилиных стала участником еще одного международного скандала. Тогда немецкие архитекторы остались недовольны работой строительной фирмы, принадлежащей 20-летнему сыну Шумилина, при возведении Генерального консульства Германии в Калининграде. Кроме того, поступила жалоба, что узбекским рабочим не выплачивают зарплату.
 
© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад по материалам ИА Regnum