Зарплату гастарбайтеров-строителей не рекомендовано снижать ниже 16 тыс. рублей

30.04.2014 11:51
   


Представители правительства Калининградской области выдали бизнесменам рекомендации по привлечению иностранных работников. 

Советы чиновников продиктованы изменением миграционного законодательства. Этой теме был посвящен круглый стол в Калининградской торгово-промышленной палате

- Мы рекомендуем вам заявлять в данных о зарплатах иностранных рабочих суммы не менее 12 тыс. руб. в месяц, - обратилась к предпринимателям министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. – Причем в строительной отрасли зарплата для иностранных рабочих должна быть не ниже 16 тыс. руб. в месяц. Это наша просьба, учтите ее, пожалуйста. 

Заявки на предоставление иностранной рабочей силы на 2015 год, по словам министра, принимаются до 15 июня 2014 года. Министерство социальной политики Калининградской области рассматривает заявку в течение 5 рабочих дней. Кроме того, по словам Майстер, с каждым подобным документом работает еще и межведомственная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы. В 2014 году ее состав дополнен сотрудниками регионального фонда социального страхования Пенсионного фонда России. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 50 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты