Иностранные студенты-очники смогут трудоустроиться в Калининграде

30.04.2014 12:23
   


Иностранные студенты-очники смогут трудоустроиться в Калининграде
Калининградские бизнесмены пообщались с представителями регионального управления ФМС. Встреча прошла в Калининградской торгово-промышленной палате 29 апреля. Основные наниматели иностранной рабочей силы и сотрудники контролирующего органа власти обсудили изменения в миграционном законодательстве. 

"С 2014 года иностранец, который нанимается на работу в сферах ЖКХ, бытового обслуживания и розничной торговли, должен предоставить документы аккредитованного отечественного учреждения образования о владении русским языком не ниже базового уровня", - сообщила начальник отдела трудовой миграции беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Калининградской области Ольга Диденко. По ее словам, сейчас в российском эксклаве работают граждане 33 стран мира. 67% из них составляют граждане Узбекистана. 

Ольга Диденко напомнила, что в 2014 по сравнению с 2013 годом число патентов по найму физических лиц иностранного гражданства в регионе снизилось на треть. Намечаются в миграционном законодательстве и послабления. 

"В Госдуму России внесены поправки миграционного законодательства, которые касаются трудоустройства иностранных студентов средних специальных и высших учебных учреждений, - уточнила начальник отдела трудовой миграции беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Калининградской области. – Если такие иностранные граждане обучаются здесь очно, они могут быть приняты на работу". 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты