Турчинов смирился с потерей востока Украины

30.04.2014 17:42
   


Турчинов смирился с потерей востока Украины
И. о. президента Украины Александр Турчинов, выступая на совещании областных государственных администраций, признал, что обострившуюся ситуацию на востоке страны силовыми методами подавить не удастся.

"Мы знаем по опыту майдана, что использование силовых мер неэффективно. Именно с такой ситуацией мы столкнулись в восточных областях", - заявил Турчинов.

Причины сложившейся ситуации спикер Рады видит в том, что большинство населения районов Донецкой и Луганской областей способствует дестабилизации ситуации в регионе. В этих условиях власть не способна выполнить свои обязательства по защите граждан.

Турчинов утверждает также, что российская сторона на майские праздники готовит "диверсии" на территории Украины. В связи с этим вновь сформированная армия приведена в боевую готовность.

На данный момент, по данным МВД Украины, в Донецкой области под контролем протестующих находятся областная государственная администрация, восемь мэрий, четыре городских отдела милиции и три подразделения Службы безопасности страны. В штатном режиме, но "под пристальным вниманием протестующих" работают горисполкомы Краматорска, Горловки, Енакиево, Константиновки, Харцызска, Мариуполя и Макеевки, - говорится в сообщении МВД. Вооруженные люди контролируют также городские отделы милиции и подразделения СБУ в Славянске, Краматорске, Горловке.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 837 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты