Правительство Калининградской области не будет поддерживать ввоз мяса из-за рубежа

02.05.2014 16:45
   


На состоявшемся недавно заседании губернатора области Николая Цуканова с региональными мясопереработчиками представитель ООО ПКО "Отечественный продукт", входящего в Группу "Черкизово", предложил разработать программу субсидирования по закупке свинины за рубежом. 

"Введите субсидию на стоимость логистики, чтобы мы могли свободно завозить из той же Канады, Бразилии, Парагвая, Уругвая и перерабатывать здесь. Пока же мы проигрываем 5-7 рублей российским производителям", - сказал он. Такое предложение вызвало бурную реакцию среди присутствующих на заседании местных "колбасников". 

"Постройте здесь свинокомплекс, и я вас обеспечу необходимым мясом", - выкрикнул учредитель ООО "Прибалтийская мясная компания три", председатель ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов

"Я не планирую поддерживать бразильскую или американскую экономику, тем более за деньги региона, - отмел предложение "черкизовца" Николай Цуканов. - Мы лучше поддержим наших производителей. Я понимаю, почему к нам пришел "Черкизовский", потому что у них разница в цене. У них есть большое производство в Москве, и в зависимости от цен они усиливают или ослабляют производство здесь. Я понимаю особенности этого производства. Но так вопрос мы не будем ставить в принципе. У нас другие задачи". 

Губернатор предложил создать рабочую группу, в которую вошли бы представители производителей мяса и мясопродуктов, профильных ассоциаций, для того чтобы представить на рассмотрение правительству свою программу выхода из кризиса. 

Напомним, с февраля текущего года решением Россельхознадзора ввоз на территорию Калининградской области импортной свинины запрещен, что вызвало частичную остановку или сворачивание мясоперерабатывающих производств региона. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 109 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты