Шоссе Куршской косы "забилось" автомобильной пробкой

03.05.2014 10:04
   


Жители Калининграда возвращаются с территории Евросоюза после празднования 1 Мая. Праздник заметно подпорчен служащими пограничных переходов сопредельных государств.

Собеседники корреспондента Русского Запада отмечают, что наиболее тяжелая ситуация сложилась на автомобильном переходе российско-литовской границы на Куршской косе. 1 мая, по словам очевидцев, многие жители Калининградской области вынуждены были провести в приграничной пробке по 5 часов. 

- Служащие литовской стороны были традиционно вежливы, но явно не успевали пропускать такое большое количество машин из России, - отметили очевидцы. - Народ в пробке не выдерживал и курил прямо на границе. Доходило до того, что автомобилисты разгуливали вдоль неподвижной очереди машин и курили открыто. 

Согласно данным видеокамер на границе, 2 и 3 мая пробка на приграничном участке Куршской косы ликвидирована. Однако сегодня, 3 мая, на других участках российско-литовской границы возникли заторы. В частности, ухудшается ситуация на погранпереходе Советск - Панемуне. Причем пробка образовалась на въезде в Россию. Жители Калининградской области возвращаются на родину с праздников.
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты